Культура чая
Традиции чаепития в России
О том, какой чай пили в России этого времени, подробно рассказывает И.А.Гончаров: "Мы называем хорошими нежные, душистые цветочные чаи. Не для всякого носа и языка доступен аромат и букет этого чая: он слишком тонок. Эти чаи называются пекое (Pekoe...
Производство чая от А до Я
Выращивание, сбор, переработка, сушка...
Типы, виды и сорта чая
В зависимости от обработки чайного листа, и только от этого, различают черный, зеленый, красный и желтый чай...
О, цейлонский чай!
Цветущий тропический остров Шри-Ланка в Индийском океане, давно уже перестал называться Цейлоном, как когда-то его окрестили английские колонизаторы. Но старое наименование сохранилось в названии крепкого и темного чая, произрастающего на этом острове...
География вкуса
В Шри-Ланке таких регионов, где выращивается чай экстра-класса...