Чайная компания «Лотос»:
лучшие сорта цейлонского чая!
+7 (495) 642-64-36
+7 (917) 516‒45‒16
+7 (916) 524-25-70

                                                                                                                                                                           

География вкуса

География вкуса

В Шри-Ланке таких регионов, где выращивается чай экстра-класса, три:

  • Ува;
  • Димбулла;
  • Нувара-Элия.

Ува - знаменитый чайный регион на юго-востоке. Типичный для местного чая крепкий и гармоничный, пряный (а у чаев сбора с июля по сентябрь - еще и брусничный) аромат, к сожалению, не так стоек, поэтому чай пригоден к употреблению лишь в течение одного года. Темный цвет настоя напоминает ассамские чай.

Димбулла - наиболее обширный и важный чайный регион. Плантации его раскинулись на юго-восточных склонах гор на высоте до 2000 м. Чаям из Димбуллы дают вызреть, и поэтому они могут храниться в течение длительного времени. Их светлый, красноватый настой подкупает немного терпким вкусом с легчайшим освежающим лимонным ароматом. Такой букет объясняется тем, что чаи из Дамбуллы содержат меньше дубильных веществ по- сравнению, например, с более крепкими уванскими сортами чая. Листовой чай в Дамбулле не производят, а выпускают более мелкие брокены, а также высевки и крошку для заварочных пакетиков.

Нувара-Элия - высокогорное плато, лежащее между регионами Ува и Дамбулла; здешние высокогорные чайные плантации расположены выше всех остальных (Нувара-Элия означает “над облаками”). Здесь растут сорта чая высшей категории. Если в других регионах погодные условия иногда вызывают ухудшение качества продукта, то на этих плантациях чай отличается своим постоянством. Его настой - терпко-свежий, с гармоничным ароматом и насыщенным цветом. Чаи из Нувара-Элия хранятся сравнительно долго, их аромат отчетливо ощущается даже по прошествии года.

Подпишитесь на нашу рассылку:
Запрос прайса
Имя
Телефон
e-mail


Также Вы можете узнать подробности по телефону 8 (495) 223-62-06
Для уточнения деталей, оставьте ваши данные, и мы вам перезвоним
Коментарии